Die Grillparty im Garten: Darf es etwas exotischer sein?

Die Wenigsten davon setzen aber auf wirklich exotische Speisen. Dabei kann mit exotischen Rezepten aus der ganz normalen Grillparty im Garten eine Weltreise für die Geschmacksknospen werden.
Die Wenigsten davon setzen aber auf wirklich exotische Speisen. Dabei kann mit exotischen Rezepten aus der ganz normalen Grillparty im Garten eine Weltreise für die Geschmacksknospen werden.

Die Grillsaison ist wieder eröffnet und in den Gärten des Landes wird wieder eifrig „aufgelegt“. Die Grillparty im Garten kann starten. Und zugegeben: Leckere Grillsteaks, knackige Bratwürste und dazu ein kühles Bier sind für viele ein Gaumenschmaus. Doch wie wäre es, wenn Sie Ihre Gäste einmal mit exotischen Grillgerichten überraschen? Denn Grillen ist auf der ganzen Welt sehr beliebt und dementsprechend vielseitig ist die Auswahl möglicher Speisen. Vielleicht landen ja demnächst indische Tandoori-Spieße auf dem Rost. Oder es zieht sie kulinarisch eher in die Karibik und Sie servieren Jerk-Chicken mit seinem ganz ureigenem Aroma. Besonders lecker sind auch gegrillte Ananas mit Kokosnuss als exotisches Dessert.

Grillparty im Garten wird zur Weltreise

Nach der kalten Jahreszeit ist es ein wahrer Genuss, Schweinesteak und Grillwurst zu riechen und v. a. zu verspeisen. Wie beliebt Grillen in Deutschland ist, zeigt ein Blick auf die Zahlen: Jeder vierte Deutsche grillt während der Grillsaison wöchentlich, rund Prozent alle zwei Wochen. Jede Wette: Die Wenigsten davon setzen aber auf wirklich exotische Speisen. Dabei kann mit exotischen Rezepten aus der ganz normalen Grillparty im Garten eine Weltreise für die Geschmacksknospen werden. Ihre Gäste werden überrascht sein, wie vielseitig „Barbecue“ sein kann. Was auch immer über dem Feuer landet: Wer häufig größere Grillfeiern veranstaltet, für den lohnt es sich evtl. sogar, für das Equipment in einen Shop für Gastrobedarf aufzusuchen. In einem solchen Shop finden Sie alles eine Portion größer und professioneller; eben alles, was das „Grillmeister-Herz“ begehrt.

Wie beliebt Grillen in Deutschland ist, zeigt ein Blick auf die Zahlen: Jeder vierte Deutsche grillt während der Grillsaison wöchentlich, rund Prozent alle zwei Wochen.
Wie beliebt Grillen in Deutschland ist, zeigt ein Blick auf die Zahlen: Jeder vierte Deutsche grillt während der Grillsaison wöchentlich, rund Prozent alle zwei Wochen.

Asiatische Grillparty im Garten: Von Tandoori bis zum koreanischen BBQ

Tandoori-Spieße entstammen der indischen Küche. Dabei wird Fleisch (z. B. Huhn oder Lamm) in einer würzigen Joghurtmarinade eingelegt und anschließend auf dem Grill zubereitet. Servieren Sie zu dieser Leckerei am besten traditionelles indisches Naan-Brot und Joghurtsoße. In Indien werden diese Spieße, aber auch viele weitere Speisen in dem namensgebenden Tandoor-Grill zubereitet, dessen Erfindung auf die Zeit um das Jahr 2.500 v. Chr. zurückgeht. Koreanisches BBQ ist bekannt für seine Vielfalt an gegrilltem Fleisch und Beilagen. Legen Sie hierzu verschiedene marinierte Fleischsorten wie Bulgogi (mariniertes Rindfleisch) oder Dakgalbi (mariniertes Hähnchen) auf dem Grillrost. Die perfekte Beilage hierfür ist fermentiertes Gemüse, besser bekannt unter dem Namen Kimchi, das Sie auch hervorragend selbstmachen können.

Holen Sie Lateinamerika auf Ihren Grill

Jerk Chicken: Dieses Gericht für eine Grillparty im Garten stammt aus der karibischen Küche und ist für sein würziges Aroma bekannt. Das Huhn wird mit einer Mischung aus Gewürzen, darunter Scotch Bonnet-Chilis, mariniert und dann knusprig gegrillt. Oder Sie wagen eine kulinarische Reise ins Land des Fußball-Weltmeisters. Dort sind Empanadas sehr beliebt. Darunter versteht man gefüllte Teigtaschen, die in Argentinien mit Käse, Rindfleisch oder Spinat gefüllt werden. Obgleich es sich heute um ein typisch südamerikanisches Gericht handelt, gehen die Ursprünge wohl auf die spanische Küche zurück. Erstmals Erwähnung findet die leckeren Teigtaschen durch Jakobswegpilger zwischen dem 10. und 13. Jahrhundert n. Chr.

Grillparty im Garten – mit Nachtisch

Wenn Ihnen jetzt noch der passende Nachtisch fehlt, können Sie natürlich Kaffee und Kuchen servieren – ganz klassisch deutsch eben. Oder sie lassen es wieder etwas exotischer werden und kredenzen gegrillte Ananas mit Kokosnuss. Schneiden Sie hierzu frische Ananas in Scheiben, grillen Sie sie kurz und servieren Sie sie mit einer Prise Zimt und einer Prise Kokosraspeln. Das ergibt eine süße und tropische Leckerei. Vermutlich werden Ihre Gäste so begeistert sein, dass Sie die nächste Grillsaison am besten schon im Winter vorbereiten, um auf den großen Ansturm vorbereitet zu sein.

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